Дезинсекция
Дезинфекция
Дератизация
 
10%
 
10 до 30%
Заказать звонок
Оформить заявку
Уточнить стоимость

Дезинфекция холодильных камер и оборудования

Вызвать специалиста
Наличие холодильного оборудования в каждом доме давно стало обычным делом. И его отсутствие моментально становится заметным и делает жизнь менее комфортной. Ведь где, как не в холодильнике, можно сохранить продукты свежими и полезными, а также продлить их срок годности. А в случае со скоропортящимися продуктами холодильник становится просто незаменимым.
дезинфекция
Сегодня без холодильника трудно обойтись не только владельцам квартир - специальные холодильные камеры с функцией регулировки температуры давно стали обязательным атрибутом магазинов, которые реализуют продукты. Также ни одно современное пищевое производство не может обойтись без холодильников, поскольку очень часто специфика работы подразумевает использование продуктов с небольшим сроком годности или сырья с определенными условиями хранения.
Консультации специалиста
Однако, наряду с сохранением продуктов, холодильное оборудование не может полностью защитить их от плесени, микробов и бактерий. Иногда в холодильнике можно найти испорченные продукты, несмотря на то, что они правильно хранились. Или же пищу, которую «атаковала» плесень. Причиной этого может быть одно - появление каких-либо бактерий в самом холодильнике и их успешное развитие. Именно поэтому совсем не случайно требуется дезинфекция холодильного оборудования, позволяющая вмиг решить проблему. 


Почему в холодильнике появляются бактерии?


Основной причиной появления бактерий в холодильных камерах являются приемлемые условия «проживания». Несмотря на то, что любой холодильник вырабатывает холод, его уровня не достаточно для полного обеззараживания пространства. И существуют разнообразные вредные микроорганизмы, спокойно развивающиеся при этом температурном режиме. А регулярная обработка холодильников поможет предотвратить появление и развитие этих микроорганизмов.

Бактерии, хорошо чувствующие себя при низкой температуре:
Сальмонелла. Она присутствует в большинстве продуктов животного происхождения. Становится причиной тяжелых заболеваний желудочно-кишечного тракта
Стафилококк. Излюбленным местом микроорганизма являются различные нарезанные продукты, продукты, хранящиеся в холодильнике не в соответствии с товарным соседством. Под действием этой бактерии может произойти сильное отравление токсинами
Кишечная палочка. Обитает на недостаточно хорошо вымытых продуктах. При попадании в организм вызывает кишечные расстройства
Иерсиния. Содержится в корнеплодах, свином мясе, молоке и воде. Становится причиной острого инфекционного заболевания (кишечной инфекции)
Обеспечить пище защиту от патогенных бактерий поможет дезинфекция холодильных камер. 

Особенности проведения санитарной обработки холодильников



Основные требования, с учетом которых должны содержаться производственные холодильные камеры, заключены в «Санитарных правилах для холодильников». Придерживаясь этих требований, нельзя обрабатывать холодильники, не соответствующие санитарным нормам. Также воспрещается хранить в них пищевые продукты.

Что же делать, дабы холодильники имели надлежащее санитарное состояние? Следует правильно эксплуатировать оборудование и соответствующе за ним ухаживать - все нормы содержит нормативно-техническая документация.
Дезинфекция холодильников должна выполняться, если:

- камера полностью разгружена или подготавливается к загрузке новой группы продуктов;
- появились признаки, указывающие на то, что на оборудовании развивается плесневый грибок;
- продукты, хранящиеся в холодильнике, покрылись плесенью;
- проведенный анализ внутренних поверхностей и воздуха в холодильнике оказался неудовлетворительным.
     
Исходя из этих случаев, обеззараживание оборудования может проводиться регулярно или экстренно.

При проведении дезинфекционных мероприятий поверхности холодильных камер очищаются механическим способом, после чего на стенки распыляются дезинфицирующие растворы. Благодаря такой обработке патогенные микроорганизмы полностью уничтожаются.
Для квартир Другие объекты  
Площадь и стоимость
Комната общежития и гостинки
от 1300руб
   
1-Ком.кв - от 1500руб до 100кв.м - 3500руб   до 100кв.м - 3700руб
2-Ком.кв - от 1800руб   от 100 до 200кв.м - 35руб от 100 до 200кв.м - 36руб
3-Ком.кв - от 2100руб от 200 до 300кв.м - 25руб   от 200 до 300кв.м - 27руб
4-Ком.кв - от 2500руб от 300 до 400кв.м - 20руб от 300 до 400кв.м - 22руб
Более 5 ком, цена договорная от 400 кв.м - Договорная от 400 кв.м - Договорная

Цены на дезинфекцию холодильных камер и оборудования



В таблице представлена приблизительная стоимость обеззараживания оборудования. Точные цены узнавайте по телефону
.
Клопы относятся к паразитирующим насекомым, которые питаются человеческой кровью. Это маленькие насекомые коричневого цвета, имеющие плоское овальное тельце. Обитают они чаще всего в затемненных местах, к которым трудно подступиться.
Постельные клопы, заражение квартиры. Подробнее
Профессиональные услуги по уничтожению насекомых и грызунов в Красноряске
 
ГАРАНТИЯ РЕЗУЛЬТАТА
 
РЕЖИМ РАБОТЫ 24/7
 
СРОЧНЫЙ ВЫЕЗД
КрасЭкоДез
Профессиональное уничтожение тараканов, клопов, крыс, мышей и других вредителей.
КрасЭкоДез
Консультации:  8 (913)  837-46-09

Красноярский центр Дезинсекции Дезинфекции Дератизации

ТЕЛ: 259-26-09   | 8 (913) 837 46 09