Профессиональные услуги по уничтожению насекомых и грызунов в Красноярске

КрасЭкоДез

РЕЖИМ РАБОТЫ 24/7
ГАРАНТИЯ РЕЗУЛЬТАТА
СРОЧНЫЙ ВЫЕЗД

krasecodez@yandex.ru
Мелкие черные и рыжие муравьи в квартире: как избавиться от насекомых в доме

Мелкие черные и рыжие муравьи в квартире: как избавиться от насекомых в доме

Жилые помещения, часто становятся объектом пристального внимания различных насекомых. Разумеется, появление одного муравья это не повод поднимать панику, однако, большое количество насекомых уже является тревожным сигналом. Стоит отметить, что вывести мелких муравьёв из жилища не так просто, как кажется на первый взгляд. Поэтому мы расскажем, как избавиться от мелких муравьёв в квартире.

Откуда берутся мелкие муравьи в квартирах

Муравьи в доме - это довольно распространённая проблема, от которой никто не застрахован. Появление таких «квартирантов» не несёт угрозы для обитателей квартиры, но и радости подобное соседство тоже не доставляет. Чтобы уничтожить муравьёв, потребуется целый комплекс санитарных мероприятий. Для полной победы над насекомыми, имеет смысл ознакомиться с их повадками и узнать, откуда они вообще появились в вашей квартире.

Сразу отметим, что задача довольно простая: нужно просто проследить за передвижением насекомых внутри помещений. Обычно объектом интереса муравьёв является кухня, где можно полакомиться крошками, которые остаются после трапезы людей.

Поэтому в большинстве случаев, нашествие на квартиру осуществляют муравьи-рабочие. Такие фуражиры насекомого мира, которые добывают пропитание для всей колонии. Встретив муравья, не стоит сразу его убивать. Необходимо просто проследить, куда фуражир тащит свою добычу. Это поможет вычислить местоположение муравейника. Стоит отметить, что муравьи обустраивают свои колонии в труднодоступных пространствах. Например, щели в деревянных полах, плинтуса. Если гоняться за отдельными представителями их рода, эффекта не будет: мелкие муравьи в квартире будут появляться регулярно. Поэтому гораздо результативнее будет избавиться от источника проблемы: уничтожить всю колонию.

Как муравьи проникают в квартиры?

Способов появления насекомых в человеческом жилище может быть масса, но одно можно сказать уверенно: если красные муравьи или их чёрные сородичи попали в ваш дом, они будут осваивать территорию и обустраивать колонию. Поэтому затягивать с избавлением от нашествия не стоит.

Если говорить о способах проникновения, специалисты выделяют такие возможности для насекомых:

Наиболее вероятные варианты появления муравьёв в квартире - это прилегающие помещения. В частности, соседняя жилплощадь, мусоропровод, подвал, хозяйственные постройки, прилегающие к дому. Инстинкт муравьёв толкает их постоянно расширять свою географию, поэтому в каждой колонии имеются разведчики, которые регулярно осваивают новые территории. Важно понимать, что муравьи, насекомые весьма неприхотливые. Поэтому если у вас в доме им будет тепло и сытно, они всей колонией «переедут» от соседей к вам. Чтобы избежать такой миграции, необходимо соблюдать элементарные правила чистоты в доме. Не оставлять продукты на столах, тщательно убирать все крошки с пола и рабочих поверхностей.

Муравьи «переехали» со старыми вещами. Живучесть представителей этого вида насекомых просто выходит за рамки человеческого понимания. Поэтому личинки муравьёв могут очень долгое время сохраняться в любых старых вещах. Это может быть одежда, предметы мебели, детские игрушки, бытовая техника. Если на вашем предыдущем месте жительства наблюдалось нашествие муравьёв, перед переездом обязательно продезинфицируйте все вещи, которые будете забирать в новую квартиру. Иначе маленькая проблема переместится вместе с вами, и будет снова терроризировать вас на новом месте жительства.

Через окно. Таким образом, муравьи могут оккупировать частные дома и нижние этажи многоэтажной жилой застройки. Поэтому имеет смысл закрывать оконные проёмы антимоскитными сетками и тщательно заделывать все щели, которые ведут на улицу.

Бытует мнение, что если рыжие муравьи попадут в дом на верхней одежде, то они очень быстро размножаться и обоснуют колонию. Это миф. У муравьёв способностью к размножению обладают только матки, которые воспроизводят потомство с невероятной скоростью и в больших количествах.

По мнению специалистов, в жилых домах муравьи кочуют между нечистоплотными жильцами, которые не уделяют внимания порядку в доме. Поэтому если вы выходите на тропу войны с насекомыми, лучше объединиться с жильцами соседних квартир и проводить комплексную обработку.

Осмотр помещений на предмет выявления насекомых

Чтобы определить места проникновения муравьёв в квартиру, потребуется тщательная инспекция вероятных направлений. Особое внимание стоит уделить таким участкам:

• Вентиляционные шахты.

• Оконные проёмы.

• Двери.

• Места подводки инженерных коммуникаций.

Здесь нужно внимательно всё осмотреть и тщательно заделать все стыки и щели. Для этого можно воспользоваться силиконом, цементно-песчаным раствором или монтажной пеной.

Не забывайте следить за количеством и направлением движения насекомых. Большое количество муравьёв определённо указывает на близкое расположение колонии. Кстати, муравейников в доме может быть несколько. Если по дому курсируют редкие представители этого вида, то вероятно, это случайные гости от соседей или муравьи-разведчики, исследующие новые территории. Чтобы отбить охоту к переселению колонии, можно обойтись профилактической санитарной обработкой всех помещений.

Не забывайте следить за количеством и направлением движения насекомых. Большое количество муравьёв определённо указывает на близкое расположение колонии. Кстати, муравейников в доме может быть несколько. Если по дому курсируют редкие представители этого вида, то вероятно, это случайные гости от соседей или муравьи-разведчики, исследующие новые территории. Чтобы отбить охоту к переселению колонии, можно обойтись профилактической санитарной обработкой всех помещений.

Методы борьбы

Как избавиться от мелких чёрных муравьёв в доме? Оптимальный вариант: заказать санитарную обработку в городской службе дезинсекции. Специалисты лучше знают повадки насекомых, поэтому гарантированно смогут найти и искоренить всю колонию. Если борьба ведётся своими силами, то нужно наведаться в ближайший хозяйственный магазин, и ознакомиться с ассортиментом отравляющих средств от насекомых.

Стоит отметить, что большинство химикатов включают в состав активные компоненты, которые могут представлять опасность для детей и домашних питомцев. Муравьи не погибают мгновенно, поэтому вполне способны разнести яд по всей квартире. Попадая в организм человека, химикаты могут вызвать осложнения со здоровьем.


К наиболее популярным и эффективным средствам борьбы с насекомыми относятся:


• Ловушки. Обычно это закрытые ёмкости, внутри которых находится приманка. Муравьёв привлекает запах, поэтому они попадают внутрь ловушки, но выбраться самостоятельно наружу насекомые уже не в состоянии. Остаётся только вытряхнуть попавших муравьёв, как можно дольше от жилого помещения.


•  Спреи и аэрозоль. В состав таких средств входят химически активные вещества в высокой концентрации. Это довольно эффективный способ борьбы с насекомыми, но в большинстве случаев, такие аэрозоли могут представлять опасность и для человека.


•  Дуст, карандаши от насекомых. Это вполне доступные по цене средства, но они относятся к категории «долгоиграющих» препаратов. Ключевым преимуществом таких карандашей является абсолютная безопасность для человека.


•  Гель-приманка. Довольно эффективное средство против муравьёв, но весьма дорогостоящее. Гель обычно размещают в местах частого появления насекомых, чтобы они цепляли лапками яд и разносили его по всей колонии, заражая своих сородичей. Использование геля-приманки может уничтожить муравейник за 2-3 дня.

Профилактика

Предотвратить появление насекомых гораздо проще, чем потом тратить время, деньги и силы на их выведение. Поэтому специалисты рекомендуют соблюдать такие профилактические меры: 

1.Чистота в помещениях. Продукты питания лучше не оставлять на открытых пространствах.

2.Герметичность. Если существует риск проникновения муравьёв от соседей, необходимо тщательно заделать все щели.

3.Еженедельная влажная уборка с использованием чистящих средств с резким запахом.

4.Хранение скоропортящихся продуктов в герметичных контейнерах.

Если приведённые меры не возымели должного эффекта и муравьи обосновались в квартире, придётся заказывать санобработку. При этом мероприятие лучше проводить по всему дому, иначе муравьиная колония пересидит опасность у соседей и спустя короткое время вернётся на облюбованную территорию.